Retour aux actualités

Plateau repas : quels mets associer ?

mets

Le plateau repas est la solution idéale dans le cadre du repas en entreprise. En effet ce dernier constitue un repas complet composé d’une association de mets qui vous tiendra au ventre tout au long de la journée ! 

Qu’est ce qu’un plateau repas ?

Un plateau repas est un repas complet (entrée, plat, dessert) créé dans le but de vous faire gagner du temps. En effet, ce dernier peut être commandé auprès de votre traiteur favori. L’avantage du plateau repas c’est de vous faire manger pleins de bons mets en un temps défini. Le plateau repas est conçu en fonction de vos envies et de vos attentes. Généralement, il est préparé avec des produits frais et locaux. 

De plus, vous pouvez vous faire livrer vos plateaux repas directement au bureau. Il s’agit d’un service efficace qui vous permet de ne pas perdre de temps ! Génial non ?

Quels mets associer dans mon plateau repas ?

Il est important que vous fassiez confiance à votre traiteur pour la conception de vos plateaux repas. En premier lieu, il faudra tout de même que vous lui donniez des instructions concernant les envies et les habitudes alimentaires de vos collaborateurs. Dans un second temps, votre traiteur réfléchira au menu le plus adapté pour vous et vos convives. Le but étant toujours de vous proposer des mets délicieux et qui s’accordent entre eux ! 

Quelques exemples de plateaux repas

Votre plateau repas doit être créé au fil de vos envies. Il est important que vous puissiez avoir des menus équilibrées qui auront des apports nutritionnels adaptés à votre corps (et à la saison) ! Pendant la période estivale, notre organisme dépense beaucoup moins de calories mais est demandeur d’une plus grande quantité d’eau. De ce fait, votre traiteur pourra vous proposer :

  • entrée : salade de tomates fraîches et mozzarella agrémentée d’un filet d’huile d’olive
  • plat : tranche de rôti de bœuf froide, flan de légume et riz
  • dessert : salade de fruits frais

À l’inverse, durant l’hiver, votre corps consomme plus de calories. Voici un menu qui pourra vous ravir :

  • entrée : pâté de campagne et pain grillé
  • plat : pavé de saumon et riz jaune aux petits légumes d’hivers
  • dessert : entremet au chocolat

Cette diversité est un gage de qualité. Il est important de varier les mets présents dans les plateaux repas afin d’obtenir un juste équilibre gustatif. Commander chez un traiteur qui se fournit auprès de producteurs locaux vous apportera de nombreux bénéfices. Ainsi, vous pourrez découvrir de nouvelles saveurs et même redécouvrir des fruits et légumes “oubliés” !

De plus, la quantité d’aliments dans vos plateaux repas est prévue afin de satisfaire votre faim. Vous ne resterez donc pas l’estomac dans les talons !

 

Chez Pauze, nous vous proposons de concevoir des plateaux repas variés et sur-mesure. Parce que nous aimons les bons produits, nous travaillons essentiellement avec de produits locaux, frais et de saison. C’est pourquoi nous vous garantissons de la fraîcheur dans vos plateaux repas et des associations de mets enivrants. Vous avez des questions supplémentaires ? N’hésitez pas à nous contacter ! C’est avec plaisir que nous papoterons avec vous !