Retour aux actualités

Les avantages de la restauration en entreprise pour vos salariés

restauration entreprise

Qui n’a jamais connu ce moment en entreprise où le temps presse, mais que le repas est nécessaire pour assurer le bon déroulement de la journée. Faire ses rendez-vous professionnels le ventre vide, ce n’est pas la solution. Avaler en quatrième vitesse un sandwich au goût douteux, non merci. Il existe des solutions bien plus sympathiques et délicieuses pour que vos pauses repas du midi redeviennent un moment agréable à partager avec vos collègues. Quels sont les avantages de la restauration en entreprise pour vos salariés ?

 

La restauration d’entreprise, qu’est-ce que c’est ?

Aujourd’hui, on retrouve plusieurs types de restaurations d’entreprise. Tout d’abord, nous vous en parlions il y a peu de temps dans un article dédié, le corner gourmand. Très apprécié, on le compare souvent à un mini restaurant d’entreprise puisqu’il en a tous les avantages, mais ne prend que peu de place dans vos locaux. Il sera parfait pour les petits espaces. Aussi, il s’installe rapidement et permet d’offrir des repas différents, sur-mesure à vos employés chaque jour.

 

Si votre entreprise peut offrir une pièce dédiée à la restauration, il sera alors possible de créer une cantine ou un restaurant d’entreprise / interentreprises. Cette dernière est souvent privilégiée par les entreprises voisines souhaitant bénéficier de ce mode de restauration, mais en divisant les coûts et l’investissement de départ. En effet, le restaurant d’entreprise doit être géré par l’entreprise, par un comité dédié ou par un service extérieur comme un traiteur. Aussi, le temps du repas ne sera plus vécu par vos employés comme un stress. Chaque jour, sur place, les employés trouveront de quoi se restaurer grâce à des produits de qualité et de bons petits plats, comme à la maison.

 

Se faire plaisir sans bouger le midi

Ce n’est jamais très amusant de devoir sortir de l’entreprise pour aller chercher son repas ou parfois même faire plusieurs kilomètres pour rentrer chez soi le midi. C’est pour toutes ces raisons que chez Pauze nous avons à coeur de vous faciliter la vie le midi. Pour bien manger, nous vous proposons de venir déposer sur votre lieu de travail une sélection de produits de qualité et de saison. Nous adaptons notre carte et nos suggestions en fonction des retours de nos clients. Les arrivages des producteurs avec lesquels nous travaillons ont une part importante dans l’élaboration de nos menus.

 

Pauze s’adapte à vos envies, mais également à vos allergies ou à vos régimes alimentaires. Nous proposons en effet des alternatives végétariennes sans aucun problème. Commander sur notre site (la commande se fait quelques jours avant) et nos équipes se chargent de déposer votre plateau repas avant l’heure du déjeuner. La cerise sur le gâteau ? Il est très important pour nous de pouvoir offrir à nos clients une note plus écologique. Celle-ci correspond plus à nos valeurs. C’est pourquoi, tous nos plateaux repas sont livrés avec des couverts et des gobelets recyclables. Le petit plus Pauze ? La bonne humeur bien sûr !

 

Besoin d’informations supplémentaires à propos de Pauze ?

Chez Pauze, nous vous proposons également nos services pour l’organisation de vos cocktails,  buffets ou pour la mise en place d’une solution de restauration en entreprise ! N’hésitez pas à nous contacter. Nous nous ferons un réel plaisir de répondre à votre demande via notre formulaire de contact ou par téléphone ! C’est toujours un plaisir de prendre du temps pour discuter avec vous.