Le dressage des plats de vos buffets d’entreprise
Pour les buffets d’entreprise, la première impression est importante !
La présentation des plats que vous sélectionnez pour vos événements d’entreprise a une importance particulière. En effet, il est courant d’entendre que l’on mange avec les yeux avant même de goûter. Le dicton ne pourrait pas être plus vrai lorsque l’on met en valeur un plat visuellement.
Une présentation aux petits oignons
Vous êtes vous déjà demandé ce que vous aviez retenu à la fin d’un repas ou d’un buffet ? Il paraît évident que le goût ne doit pas être négligé au profit du « look » de l’assiette. Néanmoins, le dressage a depuis quelques années fait sa petite révolution. Ce qui n’était pas forcément le cas avant. Les premières secondes sont décisives. Il faut donner envie, attirer l’oeil et bien sûr que les odeurs soient alléchantes et agréables. Éveiller les sens, c’est là tout l’art d’une bonne cuisine.
Chaque détail compte, du choix de l’assiette, aux accessoires en passant par de beaux ingrédients. Les buffets d’entreprises ne dérogent pas à la règle et se présentent aujourd’hui, de plus en plus, avec beaucoup d’élégance ainsi qu’une touche de modernité. Le buffet doit donner envie, il se doit d’être esthétique et appétissant. Coloré et savoureux, le buffet a cet avantage d’être généreux. Les gourmands et fins gourmets seront heureux de le déguster !
Une bonne organisation & des produits de qualité
Comme nous l’évoquions un peu plus haut, la vaisselle, mais aussi les accessoires, ont une importance capitale dans la présentation de votre buffet d’entreprise. Mini-cocottes, mini-ramequins ou petites assiettes sont très tendances. Ils apporteront sans nul doute un côté sophistiqué à vos plats et aux desserts de l’événement. Le petit plus pour un buffet réussi ? Les petites portions. Pensez qualité, pensez quantité, mais avec des éléments réduits. Le résultat fait toujours son « petit » effet.
Chez Pauze, nous garantissons tout au long de l’année de proposer une carte de produits frais. Nous collaborons avec des producteurs de la région pour avoir des ingrédients savoureux. Préparer vos buffets en jouant sur les couleurs, les saveurs et les formes, on adore ! Les équipes Pauze s’amusent à confectionner ce que l’on retiendra à la fin du repas, avec amour, bien sûr. Assaisonnez avec goût et légèreté, nous tenons à proposer des plats délicats pouvant convenir aux goûts de chacun.
Vous souhaitez un dressage particulier et personnalisé ? Aucun problème ! Les équipes de Pauze sont à votre écoute pour vous conseiller au mieux… et toujours avec le sourire ! N’hésitez pas à nous demander de revisiter vos plats favoris en plats végétariens pour vos collègues, c’est possible et ça change de ce qu’on a l’habitude de voir. Avec Pauze, le goût est au rendez-vous, le visuel aussi.
Besoin d’informations supplémentaires pour l’organisation de vos buffets d’entreprise ?
Nous vous proposons également nos services pour l’organisation de vos cocktails ou buffets d’entreprise ! N’hésitez pas à nous contacter. Nous nous ferons un réel plaisir de répondre à votre demande via notre formulaire de contact ou par téléphone ! C’est toujours une joie de prendre du temps pour discuter avec vous.