Retour aux actualités

Les fruits et légumes stars de l’été chez Pauze

fruits et légumes d'été

Sur la plage abandonnée, les fruits et légumes d’été…. C’est officiel, l’été est bien présent. Chaleur, soleil, piscine, apéros … De nombreuses activités s’offrent à vous et vos habitudes alimentaires changent ! Vous avez besoin de fraîcheur, d’eau, de produits acidulés pour faire frémir vos papilles !

Fruits et légumes d’été : leurs bienfaits sur la santé

C’est l’été ! C’est également le moment idéal pour recharger vos batteries en consommant plein de fruits et légumes ensoleillés ! Consommer des fruits et légumes de saison vous apporte de nombreux bénéfices. 

D’une part ces derniers sont succulents et gorgés d’eau. Rien de mieux pour profiter de la chaleur estivale que des fruits et légumes de saison. Ils ont beaucoup plus de goût car ils sont cueillis à maturité. En été, notre organisme dépense beaucoup moins de calories mais est demandeur d’une plus grande quantité d’eau. Ainsi, manger des fruits et légumes d’été apporte à votre corps ce dont il a besoin : de l’eau !

D’autre part, les fruits et les légumes d’été sont riches en antioxydants. Ces derniers aident notre corps à lutter contre les agressions du quotidien (tabagisme, pollution, UV, …). Mangue, Melon, pastèque, salades estivales… Laissez parler votre imagination ! Tous les excès gustatifs sont permis avec les fruits et légumes d’été !

Les producteurs locaux sur le devant de la scène

Vous trouverez facilement des fruits et légumes d’été sur les marchés de producteurs. En effet, le meilleur moyen d’acquérir de bons produits de saison est d’aller sillonner les marchés locaux. Les fruits et légumes de saison locaux demandent moins de transport. Ainsi, vous participerez à une démarche écocitoyenne. De plus, vous participerez au bon fonctionnement l’économie locale ! 

Liste des fruits et légumes d’été

Voici une liste exhaustive des fruits et légumes que vous pourrez trouver chez vos producteurs locaux cet été :

Fruits : fraise, rhubarbe, cerise, abricot, brugnon, pêche, cassis, figue, framboise, groseille, melon, pastèque, mirabelle, mûre, myrtille, prune, citron, clémentine, coing, fraise des bois, fruit de la passion, kaki, kiwi, kumquat, litchi, mandarine, mangue, marron, nectarine, pêche de vigne, noisette, noix, orange, orange sanguine…

Légumes : artichaut, asperge, blette, chou-fleur, épinard, fève, haricot vert, petit-pois, radis rose, courgette ronde, courgette blanche, fenouil, laitue, pomme de terre primeur, aubergine, brocoli, carotte, concombre, cornichon, fenouil, tomate, céleri, céleri branche, céleri rave, chou blanc, chou de Bruxelles, chou frisé, chou Romanesco, chou rouge, chou-chinois, chou-rave, Cima di Rapa, endive, mâche, maïs, navet…

Aromates : ail, échalote, oignon, aneth, basilic, cerfeuil, ciboulette, coriandre, estragon, laurier, marjolaine, menthe, origan, persil, piment, romarin, sauge, thym…

Et Pauze dans tout ça ?

Chez Pauze, restaurant situé à Brignais, nous participons au bon fonctionnement de l’économie locale en nous fournissant directement chez les producteurs locaux. Ainsi, nos produits sont certifiés 100% français et nous vous proposons des mets préparés avec de bons fruits et légumes frais et de saison ! De quoi satisfaire vos papilles ! De plus, nous sommes soucieux de notre environnement. C’est pourquoi nous utilisons des emballages et couvert recyclables afin de protéger notre belle planète !

Si vous souhaitez avoir plus d’informations concernant les services que nous proposons, n’hésitez pas à nous contacter ! C’est avec plaisir que nous vous conseillerons !