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Les conseils pour bien choisir vos plateaux repas

Vous souhaitez commander des plateaux repas mais vous ne savez pas comment les choisir? Voici quelques conseils qui pourront vous aider !

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Un plateau repas, c’est quoi ?

Entrée, plat, fromage et dessert, le plateau repas est avant tout un menu complet et équilibré pour satisfaire vos papilles et celles de vos convives. Froid, simple ou sophistiqué, laissez libre cours à vos envies du moment ! Chacun ses goûts, le but principal est de vous satisfaire.

Et la convivialité dans tout ça ?

Pas de panique, le fait d’opter pour un plateau repas vous permettra de créer un réel moment de partage en équipe. Il faut savoir que la convivialité est un facteur de réussite dans un environnement de travail. Ainsi vos collaborateurs seront soudés comme les cinq doigts de la main.

Quel fournisseur choisir ?

Tout d’abord, renseignez-vous sur le fournisseur qui vous attire : bouche-à-oreille, forum, réseaux sociaux ou tous les moyens sont bons pour trouver la perle rare !

N’oubliez pas que le repas, que vous servirez à vos invités ou collaborateurs, devra être à l’image de votre entreprise. Il est donc important d’être très minutieux dans votre choix. Vous pouvez privilégier un fournisseur qui vous fera découvrir des menus séduisants, novateurs et avec une pluralité de goûts. Ce qui peut également faire la différence, d’un fournisseur à l’autre, c’est son engagement auprès de la cause environnementale. Ainsi, un fournisseur qui propose un emballage de plateaux repas éco-responsable totalement recyclable vous permettra de réduire votre empreinte écologique. Le plus : vous montrerez à vos convives que vous êtes soucieux de l’environnement.

Que se passe-t-il dans mon assiette ?

La qualité de la nourriture est le premier critère essentiel dans le choix du plateau repas. Favorisez des plateaux composés de produits locaux qui seront, par conséquent, frais et de saison. Par ailleurs, il est primordial d’avoir un fournisseur qui s’adapte aux intolérances, aux allergies et à tous ceux qui ont un régime alimentaire similaire à celui de Popey afin de satisfaire vos invités.

Le second critère important correspond à la quantité de nourriture qui doit être suffisante afin de répondre à tous les appétits. Il serait dommage que vos collaborateurs passent la fin de journée avec l’estomac dans les talons.

Quel budget prévoir ?

Le prix moyen d’un plateau repas de qualité gravite entre 15 et 25€ HT. Pour un repas de qualité, n’hésitez pas à y mettre le prix. Vous trouverez des plateaux repas de luxe à des tarifs plus conséquents.

Comment passer commande ?

Rien de plus simple, il vous suffit de connaître le nombre de convives que vous aurez en vous renseignant auprès d’eux concernant leurs goûts et habitudes alimentaires (allergies, intolérances, régime alimentaire). Ensuite n’hésitez pas à contacter les fournisseurs par le biais de leur formulaire de contact. Mais si vous préférez faire à l’ancienne n’hésitez pas à les appeler !

Et la livraison ?

La spécificité du plateau repas, c’est sa livraison sur le lieu de travail. Une aptitude essentielle à l’occasion des sueurs froides que peuvent provoquer l’organisation des déjeuners d’affaires et rendez-vous de dernière minute. Son aspect pratique et sympa, c’est son adaptabilité à tout type de lieu. De plus, le plateau repas vous permettra également de ne pas quitter le confort du bureau et surtout de ne pas perdre de temps ! Privilégiez la livraison de proximité ou respectueuse de l’environnement comme le vélo, la voiture électrique ou encore le scooter électrique.


Chez Pauze, nous vous proposons un service de plateau repas de qualité, conçu avec des produits frais et de saison. N’hésitez pas à nous contacter !